Daftar Isi Bab 1 Antibodi Bab 2 Preparasi Sampel Bab 3 Pembuatan Sediaan Histopatologis Blok Parafin Bab 4 Aplikasi Uji Imunohistokimia Bab 5 Kontrol Uji Imunohistokimia
DAFTAR ISI Bab 1 Proses Analisis Bab 2 Penyiapan Sampel Bab 3 Pengolahan Data Analisis dalam Validasi dan Penjaminan Mutu Analisis Bab 4 Pengembangan dan Validasi Metode Analisis Bab 5 Validas…
DAFTAR ISI 1. Pengantar Kimia Analiti 2. Evaluasi Data Analitik 3. Sampling dalam Analisi 4. Analisis Gravimetri 5. Analisis Volumetri 6. Titrasi Redoks 7, Titrasi Pengendapan 8. Titrasi Ko…
DAFTAR ISI Bab 1 Koenzim dan Enzim Bab 2 Glikolisis Bab 3 Siklus Asam Sitrat bab 4 Transfer Elektron dan Fosforilasi Oksidatif Bab 5 Jalur Pentosa Fosfat Bab 6 Glukoneogenesis
DAFTAR ISI Bab 1 Hukum Proust Bab 2 Mencari Rumus Oksida Nitrogen, Belerang, Logam, dan Kristal Bab 3 Hidrokarbon CxHy Bab 4 Hukum gay Lussac (Bila Ada 2 Gas Ideal) Bab 5 Konsentrasi Larutan …
DAFTAR ISI Bab I Kelimpahan, ASal Mula dan Sistem Klasifikasi Unsur Bab II Hidrogen Bab III Unsur-Unsur Alkali (Golongan 1A) Bab IV Logam Alkali Tanah (Golongan 2A) Bab V Unsur-Unsur Keluaraga…
DAFTAR ISI Bab I Senyawa Koordinasi atau Senyawa Kompleks? Bab II Ligan dan Nomenklatur Senyawa Kompleks Bab III Keisomeran pada Senyawa Kompleks Bab IV Teori Awal Ikatan dalam Senyawa Kompleks…
DAFTAR ISI I Pendahuluan II Biomolekul dan Sel Hidup III pH dan Larutan Penyangga (Buffer) IV Karbohidrat V Protein VI Lipida VII Asam Nukleat VIII Energi Biokimia dan Siklus ATP IX Enzima…
DAFTAR ISI Bab 1 Pendahuluan Bab 2 Review Literatur dalam Pembelajaran Kimia Bab 3 Solusi Alternatif Pembelajaran Kimia Melalui Eksperimen Bab 4 Solusi Alternatif Pembelajaran Kimia Berorientas…
CONTENTS 1 Novel Food Fermentation Technologies 2 Novel Preservation Techniques for Microbial Cultures 3 Novel Microbial Immobilization Techniques 4 High Pressure Processing for Food Fermentati…
CONTENTS Part I Safe and Healthy Food 1 Safe Food and Healthy Diets 2 Food Supply Chains vs. Food Supply Nets 3 Food Safety Aspects Concerning Traditional Foods 4 Factors Affecting Elimination…
Buku Kimia Lingkungan ini dibahas tentang pengertian dan istilah-istilah yang sering ditemukan di dalam kimia lingkungan, sifat dan komposisi air, pencemaran air, pengolahan air minum dan pengolaha…
Kimia Organik II merupakan lanjutan dari buku Kimia Organik I yang membahas tentang senyawa hidrokarbon dengan gugus karbonil, membahas tentang lipid, karbohidrat, protein, enzim. DAFTAR ISI Ba…
Kemajuan ilmu alam sampai saat ini luar biasa pesat, di semua bidang ilmu termasuk ilmu kimia. Dalam perkembangan ilmu kimia modern, kimia analitik membantu ilmu alam seluruhnya baik dalam hal mene…
Chemistry, Fifth Edition, by Julia Burdge offers a clear writing style written with the students in mind. Julia uses her experience of teaching hundreds of general chemistry students per year and c…
Following in the tradition of the first eight editions, the goal of this successful, issues-based textbook, Chemistry in Context, is to establish chemical principles on a need-to-know basis for non…
Buku ini menyajikan latar belakang yang mantap bagi asas dan konsep kimia organik dan hayati serta memberikan pengertian tentang fungsi sistem hayati pada tingkat molekul. Di dalamnya dibicarakan a…
Bab 1 Atom dan Molekul Suatu Tunjauan Ulang Bab 2 Orbital dan Peranannya dalam Ikatan Kovalen Bab 3 Isomori Struktur, Tata Nama dan Alkana Bab 4 Stereokomia Bab 5 Alkil Halida: Reaksi Substitus…
Bab 1 Gas Chromatography Bab 2 High Performance Liquid Chromatography Bab 3 Spectra Bab 4 Konduktometri Bab 5 pH Bab 6 Spektra UV
Part 1 Hydrogen Cycle Part 2 State of the Art Mobile Applications Part 3 State of the Art Portable Applications Part 4 Advanced Tools for the Development of New Materials Part 5 Perspectives